dijous, 26 d’octubre del 2017

Gastronomia

(castellano)
GASTRONOMÍA DE SUDÁFRICA

La gastronomía de Sudáfrica tiene una variedad de fuentes y de estados, entre los que cabe destacar: Los usos culinarios de los indígenas de Sudáfrica tales como los khoisan, los xhosa y los sotho. Por otra parte los usos foráneos introducidos durante la época colonial por descendientes de afrikáners y británicos así como por sus esclavos y servientes; esto incluye las influencias de la cocina malaya de las gentes provenientes de Malasia y Java.

PASTEL DE CARNE

INGREDIENTES:
. 1 Kilo de carne picada de ternera
. 3 cebollas picadas finamente
. 250 ml de leche
. 1 cucharada sopera de mantequilla
. 30 gramos de curry
. sal a gusto
. pimienta a gusto
. 1 rebanada de pan
. 15 ml de mermelada de albaricoque
. 3 cucharadas de almendras cortadas en láminas
. 2 huevos
. 6 hojas de laurel
. 30 ml de vinagre

PREPARACIÓN:
-         Encender el horno a 160 grados.
-         Saltear en una sartén con un chorrito de aceite de cebolla y la mantequilla. Salpimentar.
-         Mojar el pan en 25ml de leche, exprimirlo y agregar a las cebollas. A continuación incorporar la mermelada, el vinagre, las almendras, el curry, sal y pimienta. Remover constantemente durante 5 o 6 minutos.
-         Una vez todo cocinado, agregar la carne picada de ternera y cocinar hasta que esté bien oscura.
-         Tomar una cazuela de cristal o de barro y añadir toda la preparación al mismo.
-         Batir en un bol aparte los huevos con el resto de la leche y echarla por encima de la masa. Pinchar las hojas de laurel y llevar a horno por 35 minutos aproximadamente.

-         Podéis acompañar el plato con arroz blanco, salsa picante de guindillas o trozos de plátano frito.
Resultat d'imatges de pastel de carne

BOBOTIE

INGREDIENTES:
2 Cebollas cortadas
1 kilo de carne de ternera
1 rebanada de pan
1 cucharita de curry en polvo
1 1/2 cucharita de azúcar
Uvas secas pasas
2 cucharaditas de sal
1/2 de pimienta
1/2 de zumo de cúrcuma con cascara de limón rallada
6 almendras partidas en 4 partes cada una
Hojas de Laurel

PREPARACIÓN:
Echar un chorro de aceite en una sarten y freir el kilo de carney la cebolla. Humedecer el pan con la leche y aplastarlo. Agregarle una pizca de sal, la curcuma, las almendras, las hojas de laurel, las pasas de uvas yla cucharadita. Hornear esta mezcla en una fuente aceitada.
Batir huevo y leche y verterlo sobre la mezcla una vez que haya pasado la hora de coccion y dejarlo media hora mas.
Resultat d'imatges de bobotie

MELKERT

INGREDIENTES:
200 gr. de harina
160 gr. de azúcar
3 huevos
130 gr. de mantequilla
500 ml de leche
1 cdta. de polvo de hornear
1 pizca de sal
1/2 vaina de vainilla
Canela
1 cda. de azúcar moreno

PREPARACIÓN:
Trabajar en un recipiente 80 gramos de azúcar con 80 gramos de mantequilla hasta que quede cremosa.

Unir la harina, la sal y el polvo de bornear y trabajar con las manos hasta que la mezcla quede arenosa, añadir un huevo y amasar.

Formar un bollo, envolverlo en papel film y colocar en el refrigerador, dejándolo descansar durante aproximadamente una hora.

Calentar la leche y derretir los 50 gramos restantes de mantequilla. Batir las yemas con el resto del azúcar y las semillas de la vaina de vainilla. Verter sobre la leche, revolviendo de manera que no se cocinen los huevos. Dejar enfriar.
Batir a punto de nieve las dos claras de huevo restantes y añadir a la mezcla de leche y huevos.
Tomar la masa y extenderla de 4 mm de altura. Forrar con ella un molde tarta de 24 cm de diámetro y pinchar la base con un tenedor. Para la cocción en blanco, cubrir con bolas de cerámica o leguminosas y hornear a 180 ° C durante 20 minutos.

Retirar del horno y rellenar con la crema, espolvorear con abundante canela en polvo y una cucharada de azúcar moreno. Hornear de nuevo y cocer durante 20 minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar por completo antes de servir.
Resultat d'imatges de melkert comida








Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada

Iran socials