(castellano)
GASTRONOMÍA DE
SUDÁFRICA
La gastronomía de Sudáfrica tiene
una variedad de fuentes y de estados, entre los que cabe destacar: Los usos
culinarios de los indígenas de Sudáfrica tales como
los khoisan, los xhosa y los sotho. Por otra parte los
usos foráneos introducidos durante la época colonial por descendientes de afrikáners y británicos así como por sus esclavos y servientes;
esto incluye las influencias de la cocina malaya de las gentes provenientes de Malasia y Java.
PASTEL DE
CARNE
INGREDIENTES:
. 1 Kilo de
carne picada de ternera
. 3 cebollas
picadas finamente
. 250 ml de
leche
. 1
cucharada sopera de mantequilla
. 30 gramos
de curry
. sal a
gusto
. pimienta a
gusto
. 1 rebanada
de pan
. 15 ml de
mermelada de albaricoque
. 3
cucharadas de almendras cortadas en láminas
. 2 huevos
. 6 hojas de
laurel
. 30 ml de
vinagre
PREPARACIÓN:
-
Encender
el horno a 160 grados.
-
Saltear
en una sartén con un chorrito de aceite de cebolla y la mantequilla.
Salpimentar.
-
Mojar
el pan en 25ml de leche, exprimirlo y agregar a las cebollas. A continuación
incorporar la mermelada, el vinagre, las almendras, el curry, sal y pimienta.
Remover constantemente durante 5 o 6 minutos.
-
Una
vez todo cocinado, agregar la carne picada de ternera y cocinar hasta que esté
bien oscura.
-
Tomar
una cazuela de cristal o de barro y añadir toda la preparación al mismo.
-
Batir
en un bol aparte los huevos con el resto de la leche y echarla por encima de la
masa. Pinchar las hojas de laurel y llevar a horno por 35 minutos
aproximadamente.
-
Podéis
acompañar el plato con arroz blanco, salsa picante de guindillas o trozos de
plátano frito.
BOBOTIE
INGREDIENTES:
2 Cebollas
cortadas
1 kilo de
carne de ternera
1 rebanada
de pan
1 cucharita
de curry en polvo
1 1/2
cucharita de azúcar
Uvas secas
pasas
2 cucharaditas
de sal
1/2 de
pimienta
1/2 de zumo
de cúrcuma con cascara de limón rallada
6 almendras
partidas en 4 partes cada una
Hojas de
Laurel
PREPARACIÓN:
Echar un
chorro de aceite en una sarten y freir el kilo de carney la cebolla. Humedecer
el pan con la leche y aplastarlo. Agregarle una pizca de sal, la curcuma, las
almendras, las hojas de laurel, las pasas de uvas yla cucharadita. Hornear esta
mezcla en una fuente aceitada.
Batir huevo
y leche y verterlo sobre la mezcla una vez que haya pasado la hora de coccion y
dejarlo media hora mas.
MELKERT
INGREDIENTES:
200 gr. de
harina
160 gr. de
azúcar
3 huevos
130 gr. de
mantequilla
500 ml de
leche
1 cdta. de
polvo de hornear
1 pizca de
sal
1/2 vaina de
vainilla
Canela
1 cda. de
azúcar moreno
PREPARACIÓN:
Trabajar en
un recipiente 80 gramos de azúcar con 80 gramos de mantequilla hasta que quede
cremosa.
Unir la
harina, la sal y el polvo de bornear y trabajar con las manos hasta que la
mezcla quede arenosa, añadir un huevo y amasar.
Formar un
bollo, envolverlo en papel film y colocar en el refrigerador, dejándolo
descansar durante aproximadamente una hora.
Calentar la
leche y derretir los 50 gramos restantes de mantequilla. Batir las yemas con el
resto del azúcar y las semillas de la vaina de vainilla. Verter sobre la leche,
revolviendo de manera que no se cocinen los huevos. Dejar enfriar.
Batir a
punto de nieve las dos claras de huevo restantes y añadir a la mezcla de leche
y huevos.
Tomar la
masa y extenderla de 4 mm de altura. Forrar con ella un molde tarta de 24 cm de
diámetro y pinchar la base con un tenedor. Para la cocción en blanco, cubrir
con bolas de cerámica o leguminosas y hornear a 180 ° C durante 20 minutos.
Retirar del
horno y rellenar con la crema, espolvorear con abundante canela en polvo y una
cucharada de azúcar moreno. Hornear de nuevo y cocer durante 20 minutos.
Retirar del
horno y dejar enfriar por completo antes de servir.
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