GASTRONOMIA
REPUBLICA DOMINICANA
Yuca el niojo al ajo
1,1kgo de yuca
15 cucharadas de sal
6 tazas de agua
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cabeza de ajo
6 cucharadas de jugo naranja
½ sal
½ de pimienta molida
Preparacion
Coloca la yuca en una olla mediana, agrega agua y sal.
Hierve a fuego medio por 10-15 minutos, o hasta que la yuca esté suave (prueba
con un tenedor). Retira la yuca del agua.
Como hacer el mojo de ajo
Mientras la yuca hierve, calienta el aceite a fuego bien
bajo en una sartén pequeña. Agrega el ajo y revuelve. Tapa y cuece por 5
minutos. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
Agrega el perejil, jugo de naranja agria (o limón), sal y
pimienta al ajo. Mezcla. Prueba y sazona con más sal y pimienta si lo
prefieres.
Sirve con la yuca caliente. Es perfecto para acompañar
longaniza o Chicharrón
Chicharron de pollo
Ingredientes
- 1 Pollo de 1 1/2 Kg.
- 1/4 Cucharadita de pimienta
- 6 Cucharadas de salsa china(de soya)
- 2 ò 3 Tazas de aceite propio para freir
- 1/3 Taza de jugo de limón
- 2 Tazas de harina
- 1/2 Cucharadita de sal
- 2 Cucharaditas de paprika(pimentòn)
- 1 1/2 Cucharadita de sal
Preparación
Lave y seque bien el pollo y partalo en piezas pequeñas.
Mezcle el jugo de limón, salsa china y 1 1/2 cucharadita de
sal. Adobe el pollo en esta mezcla por lo menos 1/2 hora, revolviendolo bien de
vez en cuando. Mezcle harina, pimienta, paprika y 1/2 cucharadita de sal en una
bolsa plàstica.
En la bolsa vaya echando las piezas de pollo(pocas a la
vez)y sacuda la bolsa cerrada a que las piezas queden bien enharinadas.
Vaya echando las piezas en el aceite caliente sacudiendolas
antes un poco para quitar el exceso de harina(no debe echar muchas juntas al
sarten para evitar que se enfrìe el aceite).
Freir hasta que estèn doraditas y crujientes. Sirva
con limòn verde en ruedas.
bizcocho dominicano
Para preparar los moldes
- 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de harina
Para el bizcocho
- 1/2 lb [220 gr] de harina de trigo de todo uso
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 lb [220 gr] de mantequilla a temp. ambiente
- 1/2 lb [220 gr] de azúcar
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1 pizca de cáscara de ralladura de limón
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de jugo de naranja , divided into thirds
- Como hacer el Bizcocho Dominicano
- Precalienta el horno a 175°C [350 °F].
- Une harina y polvo de hornear y mezcla bien. Cierne. Divide en tercios.
- Bate la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta que adquieran un color muy pálido, casi blanco (unos 4 minutos).
- Añade los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen totalmente a la mezcla antes de agregar el siguiente.
- Agrega la ralladura de limón y vainilla mientras sigues batiendo.
- Agrega el jugo de naranja en un chorrito muy fino mientras continúas batiendo.
- Sin dejar de batir, añade un tercio de la harina, seguido por un tercio del jugo, batiendo hasta que se incorporen totalmente a la mezcla, agrega otro tercio de harina seguido por un tercio del jugo, batiendo hasta que se incorporen totalmente a la mezcla. Repite con la harina y jugo restante.
- Una vez incorporado el último tercio, debes tener una mezcla bien aireada y sin grumos. Vierte la mitad de la mezcla en cada molde, cuidando de no disturbar el fondo de harina y mantequilla
- Hornea hasta que introduzcas un cuchillo en el medio y salga limpio (alrededor de media hora). Cuida de que no se cueza excesivamente (debe estar dorado pero no quemado. Retira del horno y deja enfriar los pasteles a temperatura ambiente antes de sacar del molde.
Para ensamblar- Corta la costra que se formó encima nivelando los dos pasteles.
- Unta el relleno que escogiste (ver sobre la receta) en uno de los pasteles del lado que cortaste la costra. Tapa con el otro pastel, con el lado cortado tocando el relleno.
- Decora cubriendo con el añade decoración según tus habilidades
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